vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Выборы 2016: российские военные в Сирии, тоже будут участвовать в голосовании

Парламентские  выборы 2016 уже не за горами, и сейчас особенно важно обеспечить доступ на избирательные участки всех российских граждан, даже если они находятся за пределами страны.

Так, Центризбирком обязал обеспечить доступ на  олосование для российских военных, которые   несут своё боевое дежурство в Сирии. Предполагается, что избирательный участок будет организован в Дамаске.


Очень серьёзный участок, предельно серьезный, это голосование в тех географических точках за рубежом, где находится Российский воинский контингент. Это Сирия, конечно, и её мы просто обязаны обеспечить голосованием. Мы должны показывать этим людям, что Родина о них помнит",- рассказал журналистам член ЦИК РФ Василий Лихачев.

 Между тем  представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, назвал Сириюпроблемной точкой в плане организации выборов. И связано это, в первую очередь, с  действиями группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).


Впрочем, только участками в Сирии дело не ограничится. В настоящее время ЦИК начал активную работу с контингентом российских вооружённых сил в Таджикистане, в Армении, в Абхазии, в Южной Осетии по вопросу помощи в  обеспечения проведения голосования в Госдуму РФ 18 сентября.

Таким образом ЦИК на деле выполняет  дну из задач, которая была выделена в приоритет, а именно, обеспечение голосования за пределами РФ. Российский военный контингент в Сирии своей доблестью и отвагой, думаю, заслужил своё  право участвовать в политической жизни страны.Такие люди сердцем чувствуют  депутатов, которые реально ратуют за благо народа.

Tags: выборы 2016, выборы в россии, кандидаты в депутаты госдумы, парламентские выборы, политические партии, предвыборная гонка, цик
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в россии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments