vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Выборы 2016: ЦИК будет активно бороться против использования административного ресурса

Парламентские выборы 2016 уже не за горами. В  данный момент, полным ходом идёт процесс активной агитации за партии и отдельных кандидатов . Между тем, российские власти и ЦИК очень  заинтересованы  в предельно честных и прозрачных выборах, и поэтому готовы сделать всё для того чтобы не допустить возможные нарушения. Одно из типичных из них - это использование чиновниками  на местах административного ресурса.

Председатель ЦИК Элла Памфилова уже заявила, что не будет церемониться с нарушителями, и станет направлять все подобные факты прямо в прокуратуру.


«С сегодняшнего дня по каждому такому факту, обращению теперь параллельно с обычными нашими действиями, то, что находится в нашей компетенции, будем передавать эти обращения в Генеральную прокуратуру, и будем чётко и жёстко контролировать, чтобы мало не показалось",- заявила она сегодня.

На последнем заседании комиссии она также проинформировала , что  завалена жалобами на подобные нарушения. Такие заявления на  её адрес, в частности, поступили  из Пензенской, Вологодской и Московской областей.

 Ситуация настолько типична, и в тоже время  серьёзна, что Элла Памфилова даже позволила себе зачитать письмо, пришедшее в ЦИК из Пензенской области. В нём, представители местной избирательной комиссии жалуются на давление, идущее со стороны местной администрации. От них, в частности, требуют сознательно пойти на нарушение закона и не допуск наблюдателей на участок.


 Такая же ситуация имеет место и в Якутии, где несмотря на  ряд принятых мер( выезд на место прокуратуры) продолжается беззастенчивое  использование административного ресурса.

При этом Памфилова заявила, что  обо всех нарушениях в процессе голосования будет немедленно докладываться президенту.

Таким образом становится понятным, что в Кремле настроены на жёсткую борьбу с любыми нарушениями и махинациями, поскольку последние бросают тень на весь  российский избирательный процесс и могут послужить лишним поводом для критики властей и роста протестных настроений в обществе.

Tags: административный ресурс, выборы 2016, выборы в россии, генпрокуратура цик, жесткий контроль, памфилова, парламентские выборы, честные выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы 2016” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments