vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Алексей Казаков. Автор "закона о забвении" живет за счет плагиата

Сейчас, в преддверии парламентских выборов, особенно важно донести до избирателей информацию и не допустить попадания на второй срок тех депутатов, которые дискредитировали себя своими действиями или оказались банально некомпетентны. Одним из таких людей является депутат Государственной Думы Алексей Казаков – автор непроработанного «Закона о забвении» и псевдополитолог, лишенный научной степени.

Оценить деятельность депутата Казакова – задача не из простых, так как отметиться заметными делами за всю свою депутатскую карьеру он так и не сумел. Правда, Алексей Валерьевич попытался заработать себе славу и популярность, выступив инициатором и автором «Закона о забвении». Шаг был продуман, так как среди граждан действительно нашлось немало желающих воспользоваться «Правом на забвение» и убрать из интернета компрометирующую информацию. Только вот законотворцем Казаков оказался никудышным, а потому и воспользоваться своим новым правом смогли далеко не все. Ну а халтурная работа, пусть и на популярную тему, не добавила депутату Казакову народных симпатий.

Картинки по запросу алексей казаков

Вообще, жители Смоленска и Смоленской области еще в прошлом году требовали лишить Казакова депутатского мандата. Акция даже получила рифмованное наименование: «Депутат, сдай мандат».

Вот что сказал по поводу этого народного избранника один из организаторов митинга за его отставку: «Депутат Казаков очень любит рассказывать о том, что все вокруг недостаточно патриотичны и плохо любят Родину. Казаков постоянно призывает наказывать и карать всех, кто выступает против интересов нашей страны. Но почему-то сам при этом водится с откровенными и неприкрытыми врагами нашей родины. Один из них — «белоленточник» — его хороший знакомый, беглый банкир Шитов. Кому на самом деле служит Казаков? Депутат Казаков, сдай мандат!».

Из высказываний горожан становится понятно, что Казаков совершенно не выполняет своих обещаний и, получая зарплату, ничего не делает ни для молодёжи, ни для пенсионеров.

Кстати, не так давно представитель «Справедливой России» депутат Алексей Казаков получил «неуд» за свою работу и от президиума Совета Глав муниципальных образований.

Комментируя деятельность Казакова, другой депутат Госдумы Алексей Островский заявил, что претензии к Казакову абсолютно обоснованы: «за четыре года депутат Казаков лишь несколько раз фрагментарно выезжал в районы, провел несколько приемов населения, которые можно пересчитать по пальцам двух рук».

Вместо того, чтобы заниматься насущными делами, Казаков разъезжает по Смоленску на машине класса люкс – «Порше Панамера», которую не могут себе позволить многие солидные бизнесмены и предприниматели, а в период региональных недель работы Госдумы просиживает штаны в лучших ресторанах Смоленска в очень дорогих костюмах, с очень дорогими часами, чем полностью дискредитирует себя, как народного избранника.

Впрочем, привычка хорошо жить, не прилагая усилий, у Алексея Казакова сформировалась уже давно. Еще в 2011 году он защищался на степень кандидата наук. Однако, как позднее выяснилось, научная работа Казакова оказалась обычным плагиатом, причем многое он украл у собственного научного руководителя. В результате, диссертационный совет почти единогласно принял решение о лишении Алексея Валерьевича научного звания.

Кроме того, он был замечен в денежных махинациях, связанных с фирмой «Лаукар». Не занимающаяся никакой полезной деятельностью и не имеющая в своём составе профессионалов, эта фирма с лёгкостью выигрывает контракт на 150 миллионов рублей.

Интересно, что задолженность государству самого Казакова, как индивидуального налогоплательщика, составляет 152.484,54 рублей. И судя по всему, отдавать эти деньги Казаков не торопится.

Также, известно, что у членов его семьи, которые по совместительству являются, как и Казаков, членами «Справедливой России», есть ряд совместных компаний.

Поражает бездействие главы «СР» Сергея Михайловича Миронова, до которого неоднократно доводилась информация о деятельности Казакова на своём посту. Ведь нет сомнений, что в Государственной Думе должны находиться люди, по-настоящему представляющие интересы избирателей, а не имитирующие подобную деятельность.

Tags: алексей казаков, закон о забвении, казаков
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments