vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Кухня Иордании

Оригинал взят у alenaworld в Кухня Иордании
Оригинал взят у alenaworld в Кухня Иордании
Самыми популярными блюдами в Иордании являются:
1.Естественно шаурма, в качестве "начинки" из жареного мяса используют рубленую баранину или курицу а также специи, овощи и салат, все ингридиенты заворачиваются в лепешку


2.Мэнсаф - блюдо для особых случаев, нежнейшее мясо барашка отваривают в сметане, мелкую лапшу обжаривают, рис отваривают, на лепешку выкладывают рис, сверху мясо и все остальное, а для смака сверху посыпают жареными орехами


3.Шиш - Кебаб, баранину или говядину проворачивают через мясорубку, добавляют специи и жарят на углях

4.Суп Шорба адас маджрук обычно едят в зимнее время, отваривают курицу, отдельно варят чечевицу до состояния "пюре",в конце добавляют чеснок с лимоном

5.Маклюба - в переводе "перевертыш", мясо барашка или говядину, обжаривают вместе с картофелем, баклажанами на сковороде, подается со сметаной


6.Млухию можно есть как суп и как второе, сначала обжаривают лук, потом нарезают мелкими кусками мясо(курица, баранина, кролик, говядина), после добавляют листья млухии и заливают бульоном и отавляют вариться


7.Лахмаджун - "восточная пицца", в хрустящую лепешку укладывают фарш,в основном баранина, помидоры, зелень, перец, лук, чеснок и пр.


8.Кунафа - сладкая "вермишель" с орехами или сыром

9.Кофе васат обожают местные жители, кофейные зерна с кардамоном слабо обжаривают


10.Из алкоголя употребляют анисовую водку - арак

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments