vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости Украины: 60% российских книг будут недоступны на Украине

Информационная война на Украине против России, активно ведётся с  момента госпереворота 2014 года. И раз уж наша страна выбрана в качестве главного врага украинского государства , то  логично, что и её произведения культуры попадается под цензорский запрет.  Боровшаяся на Майдане за евроценности равноправия и свободы слова Украина закончила этот путь  жёсткой цензурой, люстрациями и репрессиями.

21 апреля этого года Порошенко подписал указ о запрете демонстрации на Украине всех российских фильмов, телепередач и сериалов, снятых после января 2014 года. Таким образом, время после переворота стало временем запрета всего российского. К этому можно добавить и появление годом ранее списка российских деятелей  представляющих опасность для безопасности Украины.


В него в частности попали такие известные и любимые ( в том числе и на Украине) режиссёры и актёры : Карен Шахназаров и Павел Лунгин, актёры Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков. Ну, а уж, если кто из российских деятелей позволял себе  негативные высказывания в адрес украинских властей, то таким людям  даже въезд  на  территорию незалежней теперь заказан.


А вот ещё одна новость. Парламент Украины рассмотрит в ближайшее время законопроект о запрете импорта из России книг, носящих, по его мнению,  «пропагандистский» характер.  Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, отсеиваться будет порядка 60% литературной продукции из России. Таким образом, каждая российская  книга перед ввозом в страну должна будет получить разрешение от специальной общественной комиссии.


Кирилленко обещает, что запрет всё же коснётся только тех книг,  которые описывают Украину как несостоявшееся государство, и рассказывают о событиях последних лет. Мне почему то не кажется, что 60 % российской книжной продукции посвящены этой теме. Нашимлитературным деятелям  и так есть о чём писать, а посему, мне кажется, что запрет примет более широкие масштабы, нежели оговоренные, и будет способствовать вытравливанию с Украины всей российской книжной культуры.

Таким образом, на Украине методично пытаются оградить граждан от всего российского, взамен внедряя в умы граждан искусственно созданную картину о жизни в России и россиянах.

Tags: война на украине, гибридная война, литература россии, новости украины, политика украины, пропаганда, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment