vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

СНГ: в Казахстане предотвращена попытка крупных терактов

Страны СНГ находятся сегодня в огромной опасности распространения на их территории очага радикального исламизма. И только совместные усилия специальных ведомств этих стран в силах противодействовать разрастающейся угрозе.
 Так на официальном сайте комитета национальной безопасности (КНБ) Республики Казахстан  появилось сообщение о предотвращении "планируемых актов терроризма".


Согласно обнародованной информации 18 августа 2016 года в Алматинской области, сотрудниками КНБ проведена спецоперация по задержанию четырех членов радикальной группировки, планировавших совершать теракты на территории Казахстана.
У задержанных участников группы, являющихся гражданами Казахстана и Кыргызстана, изъяты компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств и религиозно-экстремистские материалы, которые находились по местам их проживания и в специально обустроенных тайниках", -сообщается в указанном источнике.


Участники этой группировки планировали совершить вооруженных нападения на сотрудников подразделений КНБ, полиции и воинских частей, а в дальнейшем совершить террористические акты в местах массового скопления людей.

Таким образом, можно констатировать о предотвращении ещё одной попытки раскачки ситуации на территории бывших советских республик Средней Азии.


Ещё раз хочу повторить, что только совместными усилиями спецслужб наших государств возможно предотвратить распространение радикальных исламских течений и остановить террористов.

Tags: дестабилизация, иг, исламское государство, казахстан, снг, страны снг, террористы, угроза терроризма
Subscribe

Posts from This Journal “снг” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments