vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Главой министерства образования и науки РФ указом президента назначена Васильева Ольга Юрьевна

Как показывало время, все основные кадровые перестановки, совершаемые российским президентом, неизменно себя оправдывали. Это связано  с тщательным подходом к отбору кандидатов на высокие государственные посты и трезвой оценкой их профессиональных  способностей в свете стоящих перед ними задач. Не последнюю роль, конечно же, играет и послужной список  потенциального управленца.




Сегодня стало известно об отставке министра образования и науки Дмитрия Ливанова. В настоящее время он уже назначен президентом  на пост спецпредставителя президента России по торгово-экономическим связям с Украиной. На его место,  по предложению премьера Медведева, президентом назначена Васильева Ольга Юрьевна - доктор исторических наук и  профессор, ранее  исполнявшая должность заместителя начальника управления по общественным проектам администрации президента Российской Федерации.


 Ольга Васильева - прекрасно образованная женщина с отличным послужным списком, хорошо зарекомендовавшая себя, в том числе, и на научном поприще. Так с 1991 года по 2002 год, Ольга Юрьевна  работала в Институте российской истории РАН, начав с должности младшего научного сотрудника, ей удалось дорасти до руководителя Центра истории религии и церкви. Она издала более 240 научных работ и являлась научным руководителем более 20 кандидатов наук.

 На рубеже тысячелетия она защитила докторскую диссертацию на тему «Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943—1948 годах» и стала доктором исторических наук.

 Также Ольга Юрьевна имеет за своими плечами  педагогическое и дипломатическое образование. А именно, Ольга Васильева закончила исторический факультет Московского педагогического института  и факультет «международные отношения».



Дипломатической академии МИД РФ. Ольга Юрьевна также прекрасно посвящена в историческое прошлое нашей страны –за её плечами три года обучения в  в аспирантуре Института истории СССР.

 Такое блестящее образование резко выделяет её на фоне других кандидатов на эту должность, давая ей фору в понимании путей развития российского государства.

 Не зря она и по сей день является действительным государственным советником РФ 2 класса.

 Выделяет её также и активная жизненная позиция, выразившаяся в серьёзной общественной деятельности. Она неоднократно принимала участие в дискуссионных площадках ОНФ, где  делилась своим мнением по животрепещущим вопросам.


 Таким образом, она, как никто лучше, подходит под  высказывание российского премьера о том, что для воплощения приоритетных проектов, в том числе в сфере образования, "требуются и новые подходы, и новые полномочия, а в ряде случаев - и новые люди".
После детального рассмотрения личности кандидата, российский президент принял его кандидатуру и назначил на пост главы Министерства образования и науки РФ.

Комментируя принятое президентом решение, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов заявил, что Ольга Васильева сможет решить проблемы, имеющиеся в системе  образовании, поскольку у нее есть все, чтобы эффективно построить работу министерства.


 Особо хочется отметить, что это первый  случай в истории России, когда  министром образования становится женщина. Хочется надеяться, что имеющиеся у нас проблемы в системе образования будут с её приходом разрешены. Остаётся лишь пожелать ей успехов на этом непростом и ответственном, но очень почётном поприще.




Tags: Ольга Васильева, назначение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment