vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Донбасс: ВСУ вновь обстреливают населённые пункты республики

В последнее время Донбасс приносит очень тревожные новости. В купе с диверсионной вылазкой в Крыму это наводит на мысль о целенаправленном нагнетании обстановки со стороны украинских властей и ставит под сомнения все достижения минских договорённостей, последних полутора лет. Провокация следует одна за  другой, при этом на Западе о них предпочитают особо не распространяться.


Так по информации одного из силовых источник  ведомств  ДНР украинские военные вечером в воскресенье и в ночь на понедельник выпустили  в общей сложности 369 артиллерийских снарядов и мин по населенным пунктам  республики.

"Накануне вечером и ночью украинская сторона выпустила 267 мин калибра 82 мм и 120 мм, а также 102 артиллерийских снаряда калибра 122 мм и 152 мм. - Обстрелы завершились только к 02:10",-сообщил источник в ДНР.


 Называть такого рода действия случайными недоразумениями или  даже провокациями ,просто язык не поворачивается. Это скорее четко спланированная стратегия, направленная на провоцирование ополченцев к ответным действиям.

Не случайно сейчас  заговорили о возможном возобновлении полноценных военных действий. А это опять бессмысленная гибель солдат и мирных жителей. Хочется верить, что ситуацию всё-таки удастся обуздать.

Tags: война на донбассе, всу, действия всу, донбасс, обстрелы, ополченцы
Subscribe

Posts from This Journal “донбасс” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments