vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости России: правительство разработает единую стратегию защиты прав человека

Внутренняя политика России направлена  на развитии и совершенствовании демократических и правовых институтов, защищающих национальные и человеческие  ценности. Между тем очень часто со стороны оппозиции и западных политиков раздаётся критика  в адрес России по поводу , якобы имеющих место, нарушения  базовых прав человека. В большинстве своём подобные нападки не имеют под собой никакой  реальной основы ,и является лишь одним из элементов ведущейся против нашей страны информационной войны.

 Между тем работа по усовершенствованию демократических институтов в нашей стране всё равно ведётся. В частности в течение года планируется создать единую стратегию прав человека в РФ. При этом она будет  тщательно согласована с правозащитными институтами, экспертами и ведомствами.

«Мне бы хотелось сделать эту задачу приоритетной и выработать ее в течение года, при разработке стратегии можно изучить и Европейскую стратегию, стратегию ООН, стратегии в отдельных направлениях, например по соблюдению прав ребенка»,- сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.


"Стратегия прав человека - это не только функция уполномоченного, это общегосударственная функция, думаю, ее нужно представлять президенту на подпись и пройти круг согласования со всеми теми, кто занимается правозащитной тематикой",-добавила она, определяя важность данного дела.

 Разработка новой общегосударственной стратегии по защите прав граждан позволит выработать  реально действующий механизм правозащитной стратегии.

Tags: внутренняя политика россии, защита прав, новости россии, права россиян, права человека, россия сегодня, стратегия москалькова
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments