vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Выборы 2016: депутату Резнику отказано в регистрации

Приближающиеся парламентские выборы уже преподнесли ряд новостей из которых представители либеральной оппозиции  пытаются раздать скандал.

Так на днях стало известно, что избирательная комиссия избирательная комиссия (ТИК) Петербурга №2 отказала в регистрации на выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга депутату Максиму Резнику. Для тех, кто не знает, это один из самых скандальных российских депутатов, участник, пожалуй, всех протестных акций проходящих в Петербурге.


Причиной такого отказа стал брак в подписях избирателей, список которых Резник предоставил для выдвижения в депутаты. Как оказалось количество забракованных подписей превысило допустимый 10-процентный порог.

Решение было принято на заседании ТИК. Отказ в регистрации поддержали шестеро членов ТИК, один, впрочем, не поддержал.  Интересно, что им оказался представитель партии « единая Россия»,  действия которой и критикует чаще всего депутат Резник.



По заключении известных почерковедов даты заполнения выполнены одним человеком, а некоторые паспортные данные не совпадают с именами. А это является грубейшим нарушением и подлогом. В итоге подписи признали недействительными.

 Резник, естественно, заявил, что будет оспаривать подобное решение, хотя на мой взгляд, все здесь произошло по закону. Никаких махинаций и политических преследований здесь, разумеется, тоже  нет. Если депутат не сумел во вовремя собрать подписи, то это его проблема.

Tags: выборы 2016, выборы в петербурге, выборы в россии, отказ в регистрации, парламентские выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в россии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments