vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Выборы 2016: видеонаблюдение за ходом голосование будет использоваться в 15 регионах

 Парламентские выборы 2016 планируется сделать максимально прозрачными и честными Чтобы так оно и произошло их ход будут контролировать не только множественные наблюдатели, но и объективы камер видеонаблюдения. Сегодня стало известно, что видеонаблюдение будет организовано  в 15 регионах России.

Об этом, в частности, официально сообщило ЦИК РФ. При этом в шести из них прямая трансляция будет доступна в интернете. Это будет  Пермский край, Московская, Ростовская, Самарская области, а также  города Москва и Санкт-Петербург.


В других местах прямой трансляции не будет, но записи, разумеется, будут сохраняться. Это будет происходить в Ингушетии, Карелии, Владимирской, Волгоградской, Вологодской, Ленинградской, Костромской, Ярославской областях и в Ханты-Мансийском автономном округе.

Глава Цик Элла Памфилова также направила президентскому Совета по правам человека отзыв, на рекомендации правозащитников по итогам специального заседания о гражданском участии в мониторинге избирательного процесса.
 В нём в частности сообщается, что для обеспечения  максимальной прозрачности и гласности  на участках будут установлены камеры.


Введение в контроль  за голосованием видеокамер, является ещё одним необходимым и очень важным элементом открытости, который позволит значительно снизить количество правонарушений и обеспечит общественный контроль за ходом голосования.


Tags: видеокамеры, видеонаблюдение, выборы 2016, выборы в россии, наблюдение на выборах, парламентские выборы, прозрачные выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в россии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments