vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Военнослужащие ВСУ поставили представителей ОБСЕ под дула автоматов

Донбасс  продолжает оставаться крайне опасным местом, и несмотря на мирные договорённости о прекращении огня,там периодически происходят обстрелы мирных жителей. Когда всё это закончится не совсем понятно, поскольку украинская сторона, перманентно устраивает различные провокации.


Периодически даже возникает ощущение того, что в районе могут вновь возобновиться, крупномасштабные боевые действия. При этом поражает преступная непоследовательность действий ВСУ, которые ведут себя совершенно не так, как следовало бы  бойцам регулярных вооружённых сил какой-либо страны.


Так в в Луганской области представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ пришлось терпеть угрозы со стороны ВСУ.
Как рассказывают участники происшествия,  после того, как их попросили выйти из машины на них  были наставлены дула автоматов.

По информации  представителей ОБСЕ солдаты , а также прибывший через некоторое время их командир, находились в состоянии крайнего алкогольного опьянения.  Через некоторое время  представителей ОБСЕ всё- таки отпустили, однако подобное происшествие естественно не могло остаться без последствий. Вернувшись на  место своего дислоцирования, наблюдатели проинформировали о произошедшем совместный центр по контролю и координации.

И вот здесь происходит самое интересное. Поняв , что нарвалась на международный скандал, украинская сторона попыталась свалить всю вину за произошедшее на ополченцев. Мол, это те,  специально представились  служащими ВСУ, чтобы пустить тень на украинскую армию.


 Однако совершенно очевидно, что делать это, ополченцам  незачем. Бойцы ВСУ и так  сами себя прекрасно дискредитируют, находясь на своих позициях не только в состоянии алкогольного, но и иногда наркотического опьянения, а также нарушая все имеющиеся договорённости.

Ополченцы же, наоборот, предпочитают сотрудничать с ОБСЕ, поскольку это является для них хоть какой-то возможностью донести правду о происходящем на Украине до широкой мировой общественности.

Tags: война в донбассе, всу, донбасс, обсе, ополченцы, украинские военные
Subscribe

Posts from This Journal “донбасс” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments