vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Category:

В армии проходит инвентаризация

После того, как в июне 2016 года была проведена внезапная проверка Вооруженных сил на предмет мобилизационной готовности, начальникам армейских складов пришлось усердно поработать. Раньше подобные проверки были скорее исключением, чем правилом. Обычно Министерство Обороны проверяло боеготовность регулярных войск, проводило учения, стрельбы, а тут вплотную взялись за склады.



Подобная проверка назрела давно, впрочем, как и инвентаризация всего армейского имущества. После развала СССР, склады из Восточной Европы и союзных республик пришлось срочно передислоцировать в Россию. И не во всем тыловая для Советского Союза территория была готова к такому развитию событий.

До того времени, как Сергей Шойгу возглавил Министерство Обороны, проводилось много реформ, во время которых одни склады утилизировались, другие переводились в различные военные округа. В результате ситуация с арсеналами изменилась до такой степени, что без хорошей инвентаризации было не обойтись.

С приходом Шойгу в 2013 году в Минобороны в первую очередь начались проверки боеготовности и устранение недостатков военной подготовки. Министр за короткое время добился от армии впечатляющих результатов, которые откровенно поразили зарубежных «партнеров» России.

Пришло время навести «порядок» и на складах. Причем, самое важное – оценить состояние арсеналов с учетом изменившейся мировой обстановки. Так, согласно оценкам некоторых экспертов, на отдельных складах было выявлено несоответствие имеющихся запасов тому объему припасов и техники, который может потребоваться в данном регионе в связи с появлением новых задач.

Дело в том, что все склады рассчитываются на определенное количество хранимой военной техники и боеприпасов, при определенной интенсивности ведения боя или учений. А ведь военная реформа внесла серьезные корректировки в интенсивность обучения солдат – только до 1 декабря 2016 года запланировано более 2000 различных учений. Необходимо понимать, какой боевой техникой и в каком количестве пополнять арсеналы Вооруженных Сил России. Какую технику надо проверить и отправить на плановое техобслуживание. Запас каких боеприпасов пополнить. Работы в связи с этим много. Однако нет сомнений, что при таком пристальном внимании, какое сейчас уделяется этой проблеме, вопрос разрешится в ближайшее время.

Tags: армия, инвентаризация, минобороны, склады
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments