vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Кем друг другу будут Россия и Украина, через пару десятков лет?



Пётр Порошенко уравнял нацизм и коммунизм.
В законах, подписанных в минувшую пятницу, есть много схожего с тем, что культивируется последнее время в Прибалтике. Там точно также запрещали советскую символику, приравнивали «борцов за освобождение» к ветеранам, воевавшим против нацизма. Я даже не уверен, что это была их собственная идея. Ведь так удобно оторвать нынешнее поколение от прошлого своей страны. А люди, не знающие и не ценящие свою историю, легко впитываю ту идеологию, которую им  услужливо предлагают.
И вы догадываетесь, с каким осознанием прошлого, вырастут нынешние украинские школьники?
Для них - Россия, СССР – будут злом одного порядка. Советы оккупировали Украину, устраивали в ней геноцид. А нынешняя Россия, так и вовсе олицетворение зла. Захватчик, агрессор!
Только к чему это приведёт? Неужели мы сможем жить с таким отношением к нашей общей истории? Как можно отделить от России Гоголя и Тараса Шевченко, а от Украины Пушкина и Достоевского?
Или что-то можно, а что-то нельзя?
А что нынешняя политика Украины будет говорить о пронзительнейшем фильме «В бой идут одни старики»? Что это враньё? Пропаганда? Будут замазывать звёзды на самолётах, или вообще запретят всё советское кино?
Нет, надо понимать, осознавать наши общие беды и общие радости.
Те преступления, перегибы сталинского режима были. И мы все их помним. Но страдала не одна Украина. Репрессии были по всей стране.
Но разве это повод запрещать красные знамёна, звёзды, под которыми советский народ добыл победу над фашизмом? Может надо смотреть на историю пристальней?


Но только кому из «советников» нынешнего Киева это надо? Главное – порвать исторические связи.  А затем внушить, кто враг.
И увы, их план начинает работать.

Tags: война на украине, коммунизм, нацизм, новости украины, политика украины, порошенко, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments