vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Выборы 2016: в Самарской области уволили двух председателей ТИК

 Парламентские выборы 2016 предполагается провести в максимально честном и открытом режиме. Особенное внимание уделяется профилактике и устранению всякого рода нарушений в работе избирательных комиссий в регионе. Для этого работает специальная  открытая линия  ЦИК, на которую можно сообщать о всех  потенциальных нарушениях в регламенте.

 И вот один из последних результатов такой работы. Как стало известно на днях после проверки проведённой ЦИК РФ уволили  Председателей территориальных избирательных комиссий Железнодорожного района Самары и Сызрани.


Организаторы выборов приняли ряд постановлений об освобождении от должности председателя территориальной избирательной комиссии Железнодорожного района города Самары Клёнкиной Натальи Владимировны и председателя территориальной избирательной комиссии города Сызрани Самарской области Уваева Олега Юрьевича",-говорится в специальном сообщении по этому поводу.

 В результате Кленкина и Уваеви сами подали заявления об освобождении их от должности. Интересно, что Самарская область и раньше считалась одним из неблагополучных регионов, с точки зрения работы избирательной комиссии. Глава ЦИК Элла Памфилова неоднократно обращала на это внимание.


Окраску всему придаёт тот факт, что нарушения в работе региональной избирательной комиссии указали партии, которые сами находятся в подготовке к выборам  и ЦИК отреагировал на этот сигнал. Думаю, что подобная практика позволит и дальше оперативно выявлять и устранять все нарушения и их авторов.

Tags: выборы 2016, выборы в россии, кадровые решения, парламентские выборы, проверка, центризбирком
Subscribe

Posts from This Journal “выборы 2016” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments