vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Российская политическая оппозиция негативно отреагировала на перестановки в правительстве

Российская политическая оппозиция в качестве своей основной риторики использует ею же придуманный миф о захвате власти в стране «силовиками ФСБ». Разумеется, для пущего устрашения постоянно идут сравнения с не самыми лучшими периодами из нашего советского прошлого, а именно сталинским репрессиями. Тема эта в либеральной среде совершенно неисчерпаема, несмотря на всю свою очевидную абсурдность. Главным поводом для такого рода обвинений становится то, что нынешний российский президент является выходцем из спецслужб, которые российские оппозиционеры воспринимают не в качестве органов безопасности, а исключительно как репрессивный аппарат. Соответственно и любое усиление силовых структур воспринимается ими де-факто, как атака на гражданские свободы.

Между тем, достаточно посмотреть на то, что происходит в мире, чтобы понять, что только чёткая работа спецслужб способна защитить граждан от атак международного терроризма и событий, повторяющих то, что происходит сейчас в Европе. И надо сказать, что у отечественных спецслужб это неплохо получается. В начале нулевых России уже пришлось столкнуться с чередой кровавых терактов и подъёмом радикального исламизма на Северном Кавказе, в связи с чем силовики научились работать на опережение.



В Европе, напротив, вот уже как почти год силовые структуры находятся в явной растерянности и непонимании сути угрозы, которая над ними нависла, что позволяет террористам с лёгкостью претворять в жизнь задуманное. Между тем, я до сих пор не вижу каких-либо серьёзны кадровых  перестановок государственного масштаба ни во Франции, ни в Германии. Хотя очевидно, что те ошибки, которые были допущены политиками и силовыми органами, требуют кадровой «чистки».

В России же наоборот, перестановки в правительстве, федеральных органах власти и силовых структурах происходят довольно регулярно, и результаты, как говорится, налицо. На днях российским президентом были произведены очередные такие перестановки, или, как любят говорить те же либералы, «чистки». Пусть и так, передергивать фразы можно, как угодно, но в конце концов, совершенно очевидно, что наши федеральные органы стоит очистить от таких чиновников, как Никита Белых, который своими поступками полностью дискредитировал себя, как должностное лицо. И совершено логичным выглядит его отстранение от  занимаемой должности, подписанное президентом.


Между тем, в рядах российской оппозиции такая перестановка вызвала ожидаемую критику. Так, небезызвестный Илья Яшин уже написал статью, в который негативно высказывается об изменениях. Здесь следует напомнить о том, что Белых являлся его другом и, в определённом смысле, подельником.

«Сегодняшний день отметился новым витком укрепления ФСБ РФ: массовые кадровые перестановки, подписанные Владимиром Путиным, открыли дверь в исполнительную власть новой группе офицеров», - пишет Яшин.

«С каждым годом роль спецслужб растет. Причем в последние месяцы усиление ФСБ началось еще активнее…», - добавляет он.


Ну что тут сказать? Я лично не вижу ничего плохого в усилении роли спецслужб. В наше неспокойное время это просто необходимо. Тем более, что выходцы оттуда традиционно показывают хорошую способность в управлении субъектами федерации, взять, например, Дюмина.

И это, собственно, никак не отражается ни на свободе слова, ни на остальных «свободах» в стране, ведь господин Яшин может спокойно публиковать своё мнение в российских изданиях, и никто ему за это ничего не делает и не говорит. Попробовал бы он высказать нечто подобное в Турции. Да, кстати, и в сегодняшней Европе не особо чествуют мнение, не совпадающее с основной линией Евросоюза. Так что все его обвинения выглядят, по крайней мере, нелепыми и голословными.

Напротив, от кадровых изменений, я жду укрепления государственности и решения вставших перед страной вызовов.

Tags: владимир путин, власть, госслужащий, назначения, оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment