vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости России: российский самолёт доставил 15 тонн гуманитарной помощи в Сириию

Россия сегодня делает всё от себя возможное для разрешения той гуманитарной катастрофы, которая возникла на территории Сирии, благодаря военным действиям боевиков. Несмотря на успех совместных действий российских военных и правительственной армии Башара Асад , некоторая часть Сирии до сих пор остаётся во власти боевиков и соответственно доступ в некоторые районы Сирии крайне затруднителен.

В части населённых пунктов этой страны наблюдаются все признаки гуманитарной катастрофы и нехватки первого необходимого. Именно для этих людей российский МЧС организует доставку гуманитарной помощи, как по земле, так и по воздуху. Очень часто в  осаждённые боевиками районы гуманитарные грузы сбрасываются с российских самолётов. Как сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии Российский самолет, доставил вчера более 15 тонн гуманитарной помощи ООН в сирийский город Дейр-эз-Зор.


"Самолетом российской авиакомпании "Абакан Эйр" в осажденный террористами ИГИЛ город Дейр-эз-Зор десантирован гуманитарный груз ООН общей массой более 15 тонн",-сообщается об этой операции на сайте Минобороны.

Далее доставленный груз был перераспределён по малообеспеченным семьям в разных провинциях Сирии.. На сайте Минобороны указаны все эти населённые пункты. Это  на Бсейрин в  провинции Хама, Сальхия в  провинции Алеппо, Наджха в  провинции Дамаск и Ам-аль-Туюр в  провинции Латакия. Основу гуманитарного  груза  составили мука, рис, мясные и рыбные консервы.


Кстати в доставке этих грузов россиянам помогали представители Международного красного креста, в который было направлена просьба о содействии в доставке помощи и организации гуманитарных коридоров в Алепп.

 В ответ, региональный директор международного Красного Креста  на Ближнем и Среднем Востоке Роберт Мардини заявил, что "необходимо срочно создать гуманитарную паузу во всех районах Алеппо, где есть насилие".


Таким образом Россия получила поддержку от самой главной международной гуманитарной организации, существующей аж с 1864 года..


Tags: внешняя политика россии, война в сирии, гуманитарная помощь, минобороны рф, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments