vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

9 августа турецкий президент Реджеп Эрдоган встретится в Санкт-Петербурге с Владимиром Путиным

После того, как президент Турции Эрдоган извинился за сбитый в конце прошлого года самолёт отношения  России и Турции наметили вектор на восстановления отношений. Та стремительность, с которой это происходит, говорит о взаимовыгодности налаживания двусторонних отношений.

 Сегодня стало известно, что 9 августа турецкий президент прибудет в Санкт-Петербург. Об этом, в частности  сообщил вице-премьер Турции Мехмет Шимшек, на встрече с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем.



Сегодня мы находимся здесь, чтобы как можно быстрее и ускоренными темпами нормализовать ситуацию и наши отношения, которые были прерваны 24 ноября 2015 года»,-сказал вице-премьер Турции.

 Российский вице-премьер , в свою очередь заявил, что Москва готова к «конструктивным переговорам» с Анкарой.

 «Считаем, что восстановление наших двусторонних отношений должно быть поэтапным, мы должны шаг за шагом размораживать взаимодействие в торгово-экономической сфере»,- добавил он, напомнив что у обеих стран есть прекрасные  возможности для инвестиционного взаимодействия.



 Параллельно Эрдоган назвал нечестной нынешнюю позицию ЕС, который угрожает остановить переговоры о вступлении Турции в Евросоюз, если в стране будет восстановлена смертная казнь.

 На фоне этого Россия является для Турции более надёжным партнёром, поскольку никогда не отказывалась от  собственных обещаний. Для нашей страны  восстановление отношений с Турцией может значить восстановление реализаций очень крупных инвестиционных проектов , в том числе и по «Турецкому  потоку».

 В любом случае восстановление отношений крайне важно обеим сторонам, поскольку мы являемся  соседями, которых связывают давние исторические страны.

Tags: визит в россию, восстановление сотрудничества, международное сотрудничество, россия и турция, турция, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment