vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Развитие Крыма после возвращения полуострова, смогло победить безработицу среди его жителей

Развитие Крыма в настоящий момент идёт полным ходом. После возвращения полуострова в состав России правительств оперативно стала  приводить его экономические показатели к общему знаменателю с общероссийскими. Благодаря этому на полуострове в кратчайшие сроки были восстановлены  предприятия, фабрики, объекты инфраструктуры, что позволило также предоставить для жителей полуострова десятки тысяч рабочих мест.

Поэтому  и совершенно не удивительными выглядят  цифры предоставленные пресс-службой  министерства труда и соцзащиты. А они говорят о том, что  регистрируемая безработица в Крыму за год существенно снизилась: в  самой республике на 41,4%, а, например, в Севастополе — на 66,3%.



Мы видим, что мероприятия в сфере содействия занятости населения привели к существенному снижению численности безработных граждан в Крымском федеральном округе. Причем если общероссийский показатель регистрируемой безработицы на 1 июля составляет 1,2% от экономически активного населения, то в КФО – это только 0,5%",-сообщил министр труда Максим Топилин.


Всего же количество зарегистрированных безработных в Крыму составило 5,3 тысячи человек, а в Севастополе — 0,4 тысячи человек.
 Кроме того в отделения труда и занятости поступает огромное количество вакансий существенно превышающих запросы по безработице.

 Как видно из этих цифр, благодаря стараниям правительства смогло быть трудоустроено огромное количество населения полуострова, чего не наблюдалось в течении более чем 20 лет, при украинском правительстве.


Tags: безработица, крым, новости крыма, рабочие места, развитие крыма, экономическое развитие
Subscribe

Posts from This Journal “крым” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments