vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Российская оппозиция: откуда течёт "Дождь"?

Российская политическая оппозиция давно известна тем, что существует за счёт иностранного финансирования. Этот факт ставит под большое сомнение независимость её деятельности, поскольку, как известно, кто платит, тот и заказывает музыку. Таким образом получается, что так называемая российская оппозиция является материальных воплощением иностранных влияний.

Соответственно и говорить о возможности работы такой оппозиции на благо страны и народа не приходится вовсе. С 2010 года на нашей территории вещает телеканал « Дождь», который позиционируется его ведущими, как независимый рупор « оппозиции». Интересно, что руководство телеканала всегда утверждало о том, что их детище не имеет иностранных источников финансирования и существует лишь благодаря рекламе и платной подписке. Хотя у сведущих людей подобные утверждения всегда вызывали серьёзные сомнения.

Между тем, на днях на сайте Роскомнадзора были обнародованы данные, согласно которым, телеканал признал получение иностранного финансирования в рамках подачи уведомлений за 2-й квартал 2016 года.

Это коренным образом противоречит тому, что писала генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева в своём «фэйсбуке» в 2015 году, когда она полностью отрицала получение денежных средств из зарубежных источников.

Хотя ранее "Дождь" был неоднократно уличён в получении средств от Европейского правительственного Генерального директората по вопросам развития и сотрудничества в размере 99,9 тысяч евро. О том, что такое финансирование имеет место быть до сих пор, можно понять по данным открытых источников и систем финансовой отчётности Евросоюза.


Опасность существования такого рода организаций на территории России заключается в том, что они могут спокойно вести деятельность, направленную на подрыв основ государства, и являться основой для создания архитектуры государственного переворота.

Нужно ли нам такое телевидение? Думаю, что нет.

Tags: дене, дождь, оппозиция, политическая оппозиция, финансирование
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments