vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Category:

Российский экономист Михаил Делягин рассказал о невменяемости польского руководства.

Михаил Делягин: Польша творит безумие в вопросе «Северного потока 2»
Сегодня, 22 июля, польский антимонопольный регулятор выступил против совместного проекта «Северный поток 2». Руководство страны обвиняет Россию и её европейских партнеров в монополизации рынка СПГ, но имеет ли оно право на подобные замечания?
Своим мнением на этот счет с информационно-аналитическим агентством «НьюИнформ» поделился российский экономист, политолог, доктор экономических наук Михаил Геннадьевич Делягин.
Эксперт рассказал, что главная проблема Польши заключается в её руководстве, сославшись на слова польского представителя, произнесенные последним на международной энергетической конференции в 2009 году: «Мы все понимаем, что «Северный поток 1» прошел вне территории страны из-за позиции польского правительства. Разумеется, в этом виновата Россия».
СМИ: в Германии заявили о том, что русские рехнулись
Крик о помощи: почему россияне массово запросились в Крым
Яценюк сбежал в США на деньги от «Великой украинской стены»
Делягин убежден, что «Северный поток 2» так же, как «Поток 1», миновал Польшу из-за неизменяемой политики её руководства, отметив следующее: «Правительства меняются, а неизменяемость позиции только усиливается».
«Когда антимонопольный регулятор протестует против «Северного потока 2» нужно понимать две вещи. Во-первых - это не их собачье дело. Во-вторых - это не имеет ни малейшего отношения к антимонопольному регулированию на территории Польши», - заявил политолог, добавив, что «эти люди настолько наглы и настолько безумны, что они понятия не имеют и не хотят иметь о собственных полномочиях».
В конце интервью Михаил Делягин рассказал о планах польского руководства на российский СПГ. Он считает, что Польша обвиняет Россию и Германию в монополизации рынка, хотя сама желает его захватить, заполучив поставки газа в Европу, которые в данный момент проходят через Украину.
«Для этого Польше нужно завести себе вменяемое руководство», - заключил Делягин....

Tags: Делягин, Польша, политика, северный поток
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments