vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Олигарх Борис Пайкин заметает следы. Что пытается скрыть кандидат в депутаты Госдумы?

Рассматривая нынешних кандидатов в Госдуму и местные органы власти, невольно подмечаешь, что в этом году в выборах участвует множество представителей бизнеса. Что же, в такой практике нет ничего плохого, так как умелые руководители хорошо знают своё дело, а значит способны принести ощутимую пользу своей стране. Но тут следует сделать оговорку, так как не каждый бизнесмен, рвущийся к власти, желает работать на страну, а не на свой бизнес. И тут-то на память приходит олигарх Борис Пайкин, ныне кандидат на выборах в Госдуму.



Впрочем, Пайкин втянул в предвыборную гонку и свою марионетку – Максима Левченко, который пытается пробиться в ЗАКС Санкт-Петербурга. Учитывая, что большая часть активов бизнеса Пайкина находится в этом городе, желание посадить своего человека у руля вполне объяснимо. Но насколько честно?

Да и деятельность их компании Fort Group очень сложно назвать прозрачной. Постоянное использование оффшоров и довольно сомнительных схем как бы намекает, что Пайкин занимается не вполне честными заработками. Причем некоторые доказательства лежат прямо на поверхности.

В «князи» без «грязи»: как олигархи готовятся к выборам

Посмотрите, в 2015 году проводились торги на размещение информации о достопримечательностях Ленобласти. Участвовали там две компании. И обе, как оказывается, являются аффилированными фирмами Fort Group. Так, ООО «Новые проекты и Технологии» полноценно считается дочерней компанией, а Пайкин и Левченко вполне отрыто находятся в составе учредителей. А вот с ООО «Тимакс» ситуация еще проще. После торгов компания тут же была расформирована.

В «князи» без «грязи»: как олигархи готовятся к выборам
В «князи» без «грязи»: как олигархи готовятся к выборам

Понимая, что такая «мутная» работа фирм-дочек и фирм-однодневок едва ли позитивно скажется на образе потенциального депутата, Пайкин уже в этом году начал покидать почти все компании, с которыми был связан. Новая биография и новая жизнь с чистого листа. Чтобы запятнать и его, видимо.

Конечно, Пайкин подошел к предстоящему голосованию с четким расчетом. И пусть это не совсем честно, он смотрит на мир как делец, а бизнес есть бизнес, и только он его волнует. Ну а если интересы страны разойдутся с его личными интересами, можно не сомневаться - рука у потенциального депутата не дрогнет.

Tags: борис пайкин, выборы в госдуму, левченко, пайкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments