vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Ответные санкции России против ЕС больно ударили по фермерам Финляндии

Ответные меры России на западные санкции очень пагубно повлияли на экономику многих стран ЕС , особенно в той её части , что касается сельскохозяйственного сектора. Среди наиболее пострадавших стран оказалась Финляндия, близкий сосед Петербурга. В ней из –за российского эмбарго закрылись  или находятся на гране закрытия многие предприятия. Очень сильно это ударило  по финским фермерам, доходы которых только в прошлом году упали на 40%.Мало  того, уровень падения этих доходов самый высокий во всём Евросоюзе.


 Представители центральной организации сельхозпроизводителей Финляндии MTK предупреждают что ситуация в скором времени может стать ещё серьёзнее.

"По данным организации, в прошлом году доходы фермеров от предпринимательской деятельности упали примерно на 40 %, от 16,9 тысяч евро в 2014 году до 9,7 тысяч евро в 2015 году",- говорится в её докладе.

 Руководство ЕС также оказалось очень нерасторопным в выплате обещанных субсидий( а это порядка 7,5 млн евро) , из-за чего положение финских фермеров ухудшилось в ещё большей степени. Играет свою роль и снижение закупочных цен на молочную продукцию, что всё вместе создаёт  депрессивный фон для финских тружеников сельскохозяйственной области.



Близость к Санкт-Петербургу сыграла в данном случае с финнами злую шутку . Ведь  десятилетиями  ориентированные на потребности жителей Северо-Запада РФ продовольственные сектора Финляндии,  после введение продуктового эмбарго оказались в  очень непростой  ситуации.  Например под  угрозой закрытия находится завод по производству знаменитых  финских сыров и масла VALIO.

Таким образом, идя на поводу у американских элит  европейцы поставили под удар собственные отрасли производства , десятилетиями прекрасно существовавшие засчёт торгового сотрудничества с Россией.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, ответные санкции, политика ес, финляндия
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments