vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Соцопросы показывают, что ситуация с расовой дискриминацией в США сильно ухудшилась

Расовая дискриминация в США похоже вернулась на тот уровень, на котором она находилась многие десятилетия назад. Хотя возможно, кто-то будет утверждать, что расовая сегрегация существовала в этой стране с самого принятия 13-й поправки к американской конституции, которая, запрещает рабство, но вместе с тем способствует разделению по рассовому признаку.

Да, после 70 годов в стране больше нет отдельного общественного транспорта для белых, но между тем  существуют кварталы куда белому человека лучше не заходить. В качестве  показательного примера можно вспомнить фильм «Брат -2».


Как бы то ни было, но произошедшие  в последнее время убийства чернокожих граждан полицейскими лишь серьёзно  усугубили проблему. Недавно проведённый газетой The Washington Post опрос показал, что более 60% американцев называют межрасовые отношения в США «плохими». А ещё месяц назад таких людей было лишь 45 %.


«Это наихудший политический климат, который я когда-либо видел в своей жизни, но насилие и жестокость всегда существовали на некотором уровне»,- заявляет уже немолодой директора центра исследований расы и демократии университета Техаса.


 При этом, в среде тёмнокожего населения ситуация выглядит ещё более депрессивной.  72 % темнокожих, оценивает нынешнее положение дел, как « очень плохое».

Между власти США постоянно ставят свою страну в пример как идеальное « демократическое общество», на которое все должны равняться.Выглядит всё это на фоне последних событий просто нелепо.


Tags: новости сша, политика сша, полицейский произвол, права граждан, принципы демократии, расовая дискриминация, сша, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments