vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Экономика РФ: сельдь Иваси вновь появится на прилавках наших магазинов

Экономика РФ находится сейчас не в очень непростом положении,  и правительство пытается всеми силами выправить ситуацию. Но иногда сама природа подбрасывает нам невероятные сюрпризы,  помогая  использовать совершенно неожиданные резервы.

 Так. в скором времени на наши прилавки вернутся знаменитые в советские годы «Сельдь Иваси». Эта рыба исчезла из наших магазинов в связи с тем , что  в начале 90-х годов был прекращён её вылов. Это было связано с исчерпанием её запасов в океане. Однако за то время, когда был прекращён её улов,  её популяция смогла  полностью восстановилась. И уже в этом году объем добычи сельди  иваси в 2016 году может составить 100-150 тысяч тонн, а в скором времени и около  - 1 млн тонн.



Пока получена заявка на использования для её ловли 18 судов, но это далеко не предел. Добыча Сельди будет вестись в районе Курильских островов. Здесь также будет работать специальное научное судно, которое будет помогать рыбакам.

 Для переработки рыбы будут также построены специальные заводы. Всего же объем вылова  в РФ  на 13 июля 2016 года  превысил 2,4 млн тонн.

 Всё это является очень хорошим показателем, и может послужить  дополнительным толчком для развития нашей экономики.

Tags: иваси сельдь, развитие экономики, российская экономика, рыболовство, экономика рф
Subscribe

Posts from This Journal “развитие экономики” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment