vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

В США третий день идут массовые протесты против полицейского насилия

Происходящее в США всё больше напоминает гражданскую войну. Американское общество фактически вновь разделено по расовому признаку. И всё это несмотря на то, что страной  правит Барак Обама, первый в истории США чернокожий президент . По логике, сам этот факт должен был бы окончательно уравнять чернокожих и белых жителей Америки.

Однако на деле всё совершенно не так. Полицейские продолжают также бесцеремонно убивать  афроамериканцев, а  в ответ по всей стране проходят акции протеста, которые частенько заканчиваются ещё большими вспышками насилия. Так подобная демонстрация в Далласе(месте где был убит Джонн Кеннеди)закончилась массовым расстрелом полицейских.


А между  тем  протестное движение по всей стране только разрастается. Так, демонстрации на этой недели  прошли  в штатах Колорадо, Массачусетс, Миннесота, Мичиган, Небраска, Филадельфия. При этом акции принимают всё более радикальный характер.

Например, в Атланте (штат Джорджия) тысячи человек заблокировали движение по одному из автомобильных мостов, при этом протестующих, которые выкрикивали речевки против действий полиции.


 А в  Новом Орлеане (штат Луизиана)  десятки демонстрантов устроили акцию перед полицейским управлением города. При этом, они легли на землю и в течение 20 минут оставались неподвижными, тем самым изображая жертв полицейского произвола.
В Лос-Анджелесе (штат Калифорния) в акции принял участие известный на весь мир репер Снуп Догг.

А в городе Феникс штата Аризона полицейским пришлось применить против протестующих слезоточивый газ.
Tags: акции протеста, беспорядки, новости сша, политика сша, полицейский беспредел, стрельба в сша, сша, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments