vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Аксиома или теорема: плохой сервис BMW

Жена запросила BMW. Не знаю, почему. Я предлагал посмотреть и другие марки, но она уперлась. В итоге согласился, решили, что немецкое качество – непробиваемый аргумент. Купили «Бэху» новенькую из салона, у официального дилера. Но не прошло и нескольких месяцев – машина понеслась по СТО. То одно, то второе, то третье. Я сначала с ней ездил, а потом достало – нет у меня времени часами в сервисах просиживать.



Представляете, при пробеге менее 20 тысяч пришлось заменить нижнюю секцию рулевого вала! Аммортизаторы задней стойки в подвеске пришлось менять через полгода. Нет, у нас, конечно, не немецкий автобан, но и не бездорожье. У самого машина и старше, и скромнее, но я с ней и горя не знаю, а тут – на тебе, сплошные ремонты. Вывод напрашивается сам собой: в сервисном центре BMW просто ставят некачественные, левые детали, после которых надо чаще и больше ремонтировать машину.

Последний случай меня доконал. Поехала моя на диагностику. Выдали ей «карту» с рекомендациями по ремонту: насос коробки плюс сальники. Ну, надо, так надо. Единственное, ждать долго – нет нужных запчастей. Обзвонили другие сервисные центры официалов. А у них разговор короткий: привозите, мы сами проведем диагностику, а там уже решим. Поехали.

На месте нас успокоили, сказали, что насос менять не надо и вообще все сделают быстро и качественно. Отремонтировали, сказали, будет бегать, как новая, правда, и счет выставили, будь здоров. И хрен бы с деньгами, лишь бы ездить спокойно можно было. Вот только она вчера встала. На эвакуаторе отвезли на СТО, а там вердикт – коробка передач полетела. Уже даже жена не выдержала, наорала на всех. Пришлось успокаивать, хоть и сам на нервах был, эту машину мы, считай, потеряли.

Теперь думаем не только какую машину выбрать, но и какой марки. Уж очень не хочется повторения этой грустной истории, когда автомобиль буквально рассыпается на глазах, и качественных деталей в сервисных центрах нет. А когда тебе на новую машину ставят запчасти явно с разборки – уже перебор. Сервисам BMW больше не доверяю, ну не может совершенно новый «немец» иметь столько косяков. Значит, химичат что-то дилеры. Для меня это уже аксиома.


Tags: bmw, дилеры bmw, ремонт автомобиля, сервис bmw
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments