vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Донбасс: ситуация продолжает оставаться очень напряжённой

Донбасс снова начинает напоминать о себе, как о горячей точке. Об этом красноречиво говорят следующие цифры, предоставленные в ежемесячном отчёте управления по координации гуманитарных вопросов ООН. Так вот, судя по ним, за июнь месяц, число погибших среди мирных жителей в ходе конфликта стало наибольшим за последние десять месяцев.

И от этого становится очень тревожно. По опубликованной информации за первый месяц лета на Донбассе жертвами обстрелов стали 12 гражданских лиц, еще 57 получили ранения. Некоторые из них были убиты  с применением артсистем запрещенных минскими соглашениями калибров.


Кроме этого имеются убитые в результате подрывов на минах и самодельных взрывных устройствах. Ну а шесть мирных жителей получили огнестрельные ранения. Всего же  жертвами вооружённого конфликта на юго-востоке Украины стали  9470 человек. Раненых  же — 21880 человек.


 В последнее время  ВСУ стараются захватить территорию в буферной зоне, сдвигая свои позиции. Например, в станице Луганской оно сдвинулось с 1,2 км до 300 метров. Всё это указывает на то, что Украина готова в любой момент возобновить военные действия.


Российский президент постоянно обращается к Меркель и Олланду с просьбой повлиять на действия Петра Порошенко , однако, сколь значимого результата это пока не даёт. Увы, но если ситуация будет продолжаться так и далее, то всё это может перерасти в начало нового силового противостояние со множеством жертв.


Tags: война в донбассе, донбасс, жертвы войны, количество погибших, обострение ситуации, оон, ополченцы
Subscribe

Posts from This Journal “донбасс” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments