vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Турция больше не сможет быть лидером на рынке российского продовольственного импорта

Несмотря на то, что Россия и Турция восстановили свои отношения, говорить о прежнем уровне доверия и сотрудничества вряд ли приходится. И уж тем более не стоит ожидать, что прилавки российских продуктовых магазинов будут ломиться от турецких фруктов. Российская сторона вовсе не спешит открывать свой рынок, поскольку в настоящее время на первое место  у нас встал вопрос о развитии собственного сельского хозяйства. Мало того,  этот сектор показывает весьма весомые успехи и  тормозить этот процесс было бы крайне неосмотрительно.

"По продовольствию мы не спешим открывать свои рынки. Причины понятны, мы должны, прежде всего, поддержать своих товаропроизводителей", - заявил глава  Минсельхоза Александр Ткачев в ходе визита в Удмуртию.



Тем более, что по мнению Ткачёва, отмена предэмбарго в отношении Турции никак не скажется на снижении цен на продовольственные товары.

"Впоследствии положительный эффект на замедление инфляции будет во многом зависеть от конкретного периода отмены ограничений на поставку продовольственных товаров из Турции",- объяснил он.


 За период разрыва связей с Турцией наша промышленность и сельское хозяйство смогло найти компенсирующие механизмы и запустить процесс собственного роста.

 Соответственно и потребность в турецкой продукции уже не настолько огромная как это было раньше. Так что при всём сближении отношения между нашими странами  и потребность в турецом импорте уже никогда не будут прежними.

Tags: политика турции, продэмбарго, россия и турция, торговый рынок, турция, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments