vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Выборы 2016: 24 из 74 партий уведомили ЦИК о проведении своих предвыборных съездов

Выборы-2016 должны стать ключевым этапом в модернизации российской избирательной системы. Уже сейчас очевидно, что они будут  проводиться в атмосфере беспрецедентной открытости. Подготовка к ним ведётся полным ходом , как со стороны ЦИК , так и со стороны потенциальных кандидатов и партий, которые в них участвуют.

Здесь можно напомнить, что меньше чем через неделю, а именно 12 июля, заканчивается выдвижение списка кандидатов на съездах. И на настоящий момент известно, что  только 24 из 74 допущенных до участия в выборах партий уведомили ЦИК России о проведении предвыборных съездов для выдвижения будущих кандидатов в Госдуму.



"На сегодняшний день 24 из 74 партий, которые могли бы участвовать в избирательной кампании, уведомили ЦИК о проведении своих съездов, из них уже 20 провели свои мероприятия", - рассказала нынешний глава ЦИК Элла Памфилова.

Думаю, что многие партии и кандидаты  и не планируют дальше  участвовать в дальнейшей гонке, а  возможности избирательной системы  использовался ими для получения большей популярности. Это не противоречит законам РФ, и в этом нет ничего плохо.



Действительно, надо реально оценивать свои силы и возможности и вовремя освободить дорогу сильнейшим.  Впрочем, и те 24 партии, которые уже определились со своими кандидатами и зарегистрировались, дают для потенциального электората широкий выбор возможностей для голосования. Главное, что всё это строится на основе честной конкуренции и открывает широкие горизонты для политического развития страны.
Tags: выборы 2016, выборы в россии, парламентские выборы, политические партии, предвыборная гонка, цик
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в россии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment