vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости России: Индия готова закупать российские микросхемы для своей космической программы

Внутренняя политика России последнего времени направлена на развитие различных секторов экономики, в том числе связанных со сферой высоких технологий. Этому, в полной мере, способствуют и новые экономические реалии. Не последнюю роль здесь играет и правильно выбранная тактика, которую взяло на вооружение правительство,  делая акцент  на господдержку резервных и отстающих секторов экономики,а также увод её от нефтяной зависимости.

О том, что это происходит успешно, говорят многочисленные факты успешного экспорта российской продукции. Вот один из примеров. Отечественный  производитель микроэлектроники «Ангстрем» ведет переговоры о поставке порядка 10 тыс.радиационно- стойких микросхем для индийской космической промышленности. Речь идёт о контракте на сумму не меньше 200  тысяч долларов. Ожидается, что первые серийные поставки могут начаться уже осенью этого года.


Индийские компании -  это довольно непростые партнеры в плане ведения бизнеса. Если они какую-то партию у «Ангстрема» купят, это уже можно считать победой. Важен прецедент и тот факт, что они выберут российскую разработку как опорную», - говорит один из российских бизнесменов.

Учитывая, что мы не являемся лидерами в этой области, факт закупки, очень привередливыми в плане качества индийцами, российских микросхем, говорит о существенном повышении уровня российского производства. Особенно это впечатляет, учитывая то, что ещё пару лет назад подобные микросхемы у нас не разрабатывались совсем.


Всё это открывает прекрасные перспективы для заключения новых контрактов и открытия новых горизонтов развития отечественого производства.

Tags: внутренняя политика россии, микросхемы, микроэлектроника, новости россии, развитие экономики, российская экономика, россия сегодня, экономическое сотрудничество, экспорт россия и индия
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment