vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Запад: трое российских болельщиков получили реальные сроки за якобы участие в беспорядках в Марселе

Запад продолжает использовать любой повод  для того, чтобы отыграться на россиянах. Нынешний  ЕВРО-2016 яркий тому пример. Сегодня стало известно, что суд Марселя приговорил троих российских футбольных фанатов к  реальным уголовным срокам. Трое граждан РФ получили  от одного до двух лет тюрьмы по статье "Насильственные действия с применением подручных средств в качестве оружия".

Они были  были в числе 43 болельщиков, находившихся в автобусе, задержанном во вторник на юге Франции местными властями. Этот случай уже хорошо освещён в прессе. Автобус остановили в нарушении всяких норм,и долгое время держали болельщиков взаперти, не давая болельщикам связаться с представителями посольства, а также элементарно сходить в туалет и попить воды.

Теперь оказывается, что трое из них, якобы, опознаны по результатам видеосъёмки, как активные участники беспорядков. При этом это никакие не рядовые болельщики, а тем боле не ультрас, а руководители  региональных фэн –клубов , серьёзного возраста (28-33 года), которые вряд ли бы стали участвовать в беспорядках. Двое из них, так и вообще входят в центральный совет Всероссийского объединения болельщиков.



 Глава российского МИДа Сергей Лавров уже заявил, что при задержании  французские власти нарушили Венскую конвенцию, не оповестив об инциденте российскую сторону и не дав урегулировать вопрос дипломатически путем.

 Всё это в очередной раз доказывает, что против РФ и российского спорта ведётся целенаправленная травля.


Tags: евро 2016, запад, мировая политика, провокации, российские болельщики, страны запада, судебный приговор, футбольные фанаты
Subscribe

Posts from This Journal “запад” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments