vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Парламентские выборы могут стать шансом для "яблока" занять кресла в Госдуме

Парламентские выборы всё ближе, и сейчас уже можно делать некоторые предварительные прогнозы. В этом плане очень интересно порассуждать о том, каковы шансы представителей российской внесистемной оппозиции попасть в нынешний состав Госдумы.
На открывшимся сегодня ПМЭФ своё мысли по этому вопросу высказал директор ВЦИОМ Валерий Федоров. По его авторитетному мнению пройти по списку в ГосДуму из представителей  несистемной оппозиции  есть только у  «Яблока»


«В следующей Госдуме точно будет четыре партии: „Единая Россия“, „Справедливая Россия“, КПРФ и ЛДПР. Из внепарламентских очень небольшой шанс есть у „Яблока“, но чтобы реализовать его, партии надо будет горы свернуть. Но шанс на преодоление пятипроцентного барьера есть. У других внесистемных партий есть шанс провести несколько своих популярных представителей, если они найдут таких, провести по одномандатным округам», - прояснил свою мысль Фёдоров.


 Это и неудивительно. ПАРНАС уже показал свои «возможности» полностью провалив праймериз. А другой малом-альски собранной структуры у российской внесистемной оппозиции нет. В этом плане «Яблоко» находится вне конкуренции. К тому же, именно к яблочникам  может перейти разочаровавшийся в  КПРФ и Справедливороссах электорат. Если яблочники постараются, то они смогут преодолеть необходимый барьер. Подобное развитие событий ещё раз доказывает, что  предстоящие выборы обещают стать очень интересными и запоминающимися.

Tags: выборы 2016, выборы в россии, парламентские выборы, партия яблоко, политическая оппозиция, шансы на выборах
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в россии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment