vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Сирия: внешнеполитическое ведомство США объяснила слова Керри про Сирию

Война в Сирии продолжает оставаться в центре мирового внимания и всё связанное с  ней непременно попадает на первые полосы таблоидов.  Недавно госсекретарь США Джона Керри ошарашил всех высказыванием о том, что у Вашингтона иссякает терпение по поводу Сирии. Прозвучало это очень провоцирующе, и иначе чем угроза  и не могло восприниматься. Поняв, что допустили дипломатическую США решили  попытаться замять надвигающийся скандал.



«Мы не выступаем с пустыми угрозами. Это не была пустая угроза. Это даже не была угроза»-заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства США. Он также заявил, что глава американской дипломатии «просто выражал свое разочарование по поводу того факта, что россияне не используют свое влияние тем образом, которым, как мы знаем, они могут и использовали в прошлом, чтобы добиться искомого результата».

Также американцы рассчитывают  что Россия «использует свое влияние конструктивным образом,.. чтобы помочь гарантировать соблюдение в полной мере перемирия режимом (президента Башара Асада) во всех частях страны».


В принципе высказывания США выглядят как желание накалить и без того взрывоопасную ситуацию, тем более что все их претензии к России выглядят совершенно необоснованно.


Tags: боевики в сирии, война в сирии, перемирие влияние россии, планы сша, сирия, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment