vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Экономика РФ: благодаря падению цены на нефть российский газ стал ещё более востребован

Российская экономика успешно переживает нынешний кризис. Как ни странно, но искусственно созданное падение цен на нефть не только не нанесло ей существенного вреда, но и во многом сыграло на руку. Оно в какой-то степени спровоцировало ряд очень позитивных процессов. Среди них следует отметить и форсированную модернизацию отечественной экономики, и перестройку её основного сегмента с сырьевого на производственный, и взятый нашим правительством путь на импортозамещение, и связанный с падением цен рост экспорта.



Для примера можно взять газовую сферу. Здесь "Газпром" всего за несколько месяцев нынешнего 2016 года смог не только сохранить, но и нарастить объемы поставок газа в Европу - вопреки всем прогнозам. Именно дешёвая нефть и позволила дать такой толчок к увеличению. Например, Нидерланды по сравнению с прошлым годом увеличили закупки российского газа аж на 100 процентов. И всё это для того, чтобы компенсировать падение добычи на своем крупнейшем месторождении Гронинген. Огромное увеличение закупок наблюдается также со стороны Греции и Франции. Более чем на 90 процентов увеличился экспорт газа и в Великобританию.


Отмечен также рост потребления российского газа Польшей, Данией и Австрией, и всё это на фоне массированной кампании по продвижению сжиженного газа, предпринимаемой США. Её европейские страны попросту игнорируют. Исключение в этом ряду составляет Португалия, но туда российский газ попросту не поступает. Думаю, что эта тенденция будет только усиливаться, ведь именно российский поставщик газа в лице «Газпрома» отлично зарекомендовал себя на европейском рынке, доказав надёжность и стабильность.

Tags: поставки газа, развитие экономики, российская экономика, российский газ, спг, цена нефти, экономика рф
Subscribe

Posts from This Journal “экономика рф” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments