vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Ближний Восток: армия Ирака совместно с курдами пытается освободить Мосул от боевиков ИГИЛ

Нынешний арабский мир это отнюдь не только беженцы и радикальные исламисты, как кому-то может  показаться, но и вполне нормальные люди, живущие по определённым религиозным законам и также как и все обычные люди, мечтающие о нормальной жизни без террористов и радикалов.

Например, жители Ирака, также как и  сирийцы пытают выгнать со своих территорий боевиков ИГИЛ. На днях армия Ирака совместно с курдами начали операцию к югу от Мосула – второго по величине иракского города. Этот город до сих пор находится во власти боевиков и иракские военные совместно с бойцами антиигиловской коалиции, пытаются освободить его.



На данный момент они пытаются взять под контроль деревню Хадж Али в 60 километрах к югу от Мосула.

Параллельно с этим силы иракского Курдистана начали операцию по освобождению села Хаджи Али. "Нам удалось добиться значительного прогресса в процессе осуществления своей цели", - заверил. официального представителя политбюро Патриотического союза Курдистана.

Также, по его информации,  курдские военные установили контроль над главной дорогой, ведущей в село Хаджи Али, и окружили боевиков террористической группировки.


Если Мосула будет освобождена, то можно будет говорить о существенном переломе ситуации в Ираке, чьи  военные собираются совместными усилиями зачистить свою страну от террористов.

Tags: арабский мир, ближний восток, борьба с терроризмом, ирак, иракские солдаты, пешмерга
Subscribe

Posts from This Journal “ближний восток” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments