vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Сирия передала Великобритании список выходцев из этой страны воевавших на стороне ИГИЛ

Сирия продолжает оставаться одной из самых болезненных точек на теле нашей планеты. Совершенно очевидно, что наладить в ней нормальную жизнь можно только совместными усилиями мирового сообщества.

Желание же некоторых стран Запада во чтобы то не стало сместить с должности главы государства Башара Асада, является контрпродуктивным и  очень опасным, поскольку способно погрузить страну в ещё больший хаос.


 Мало того, совершенно очевидно, что именно он является гарантом мира и спокойствия на этой территории, поскольку находится у власти в результате  честных и прозрачных выборов. Именно правительственные войска  Асада непримиримо противостоят сегодня боевикам ИГИЛ.

Понимая, что надо как-то налаживать отношения с Западом Асад сделал очень интересный жест.  На днях Дамаск передал британским парламентариям список иностранных граждан, воюющих на стороне «Исламского государства» в Сирии.


 По мнению компетентных лиц  передача данного списка  свидетельствует о попытках Башара Асада «установить доверие к своему правительству и одновременно дать Дэвиду Кэмерону повод для волнений по поводу безопасности в регионе».


 Угроза того, что европейцы  сражавшиеся на стороне ИГИЛ вернуться на Родину и способны устроить теракты в самое Европе как никогда велика. Поэтому и сотрудничество между официальным Дамаском и европейцами просто необходимо.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, иг, исламское государство, сирия, список боевиков, террористическая угроза
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments