vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Запад обвиняет в организации беспорядков в Марселе российских болельщиков

Запад готов использовать  в информационной войне против  России любой маломальски подходящий  повод. Разумеется, вчерашние околофутбольные страсти не стали исключением в этом ряду. По европейским телеканалам уже вовсю показывают сюжеты про драки российских и британских болельщиков, чередуя их с показом «цивилизованного боления» приезжими из других стран.

Думаю, что рано или поздно всё это оформиться в концепцию «русского варварства» и нашими болельщиками будут пугать всю Европу. Хотя на деле вся ситуация с вчерашними беспорядками не такая уж и однозначная. Наибольшие бесчинства в Марселе творили именно английские болельщики, которые традиционно славятся  своим хулиганским нравом.




Вероятнее всего они и спровоцировали наши болельщиков  на противостояние, тем более что российских болельщиков было в разы меньше. И если уж кто-то с нашей стороны и нападал первым, это были скорее  группировки ультрас имеющие мало отношения к настоящим болельщикам.  Для них футбол есть лишь повод подраться, и такие группировки есть во всех европейских странах.

 Однако сейчас футбольный союз уже готов возложить всю ответственность на наших болельщиков. Сегодня представители Союза европейских футбольных ассоциаций сообщили, что документы на рассмотрение Контрольно-дисциплинарного комитета  ими уже получены.


Возможно, что решение комиссии мы узнаем уже сегодня. Ну и вероятнее всего это происшествие будет раскручиваться западными СМИ для критики проведения чемпионата мира 2018 по футболу в России, а этого очень бы не хотелось.

Tags: евро 2016, запад, западное влияние, отношения с западом, политика запада, уефа, фанаты россии
Subscribe

Posts from This Journal “запад” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments