vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости Украины: работники Чернобыльской зоны требуют вернуть им полагающиеся льготы

Нынешняя внутренняя политика Украины проявляется в крайне наплевательском отношении к выполнению социальных обязательств перед собственными гражданами. Оно и понятно. Большинство украинских политиков пришедших во власть в результате госпереворота 2014 года  больше заботятся о собственном  обогащении и удовлетворении политических амбиций, нежели о благе народа.

Кроме того, доведя страну до серьёзнейшего экономического кризиса, политики не придумали ничего лучше,  чем пополнять дефицит бюджета с помощью увеличения налогообложения простых граждан и урезания социальных льгот. Разумеется, они не могли пройти  мимо такой категории граждан,как "чернобыльцы".


Поэтому и неудивительно, что работники из Чернобыльской зоны отчуждения пикетируют в среду с утра здание кабмина Украины, требуя выплаты полагающихся им надбавок. В частности они требуют вернуть  доплату за работу в зонах с повышенным ионизирующим излучением.

Выплаты по ним прекратились ещё с начала этого года. Министерство социальной политики, вроде бы  утвердило данные выплаты, но документ до сих пор находится на согласование в минфине. Пока акция проходит достаточно мирно, но при отрицательном результате со временем  возможны и более радикальные действия бывших чернобыльцев, которых по стране очень много. Ведь  пресловутая Припять находится именно на украинской территории.


Показательным является и то, что в первый раз митинги с требованиями выплаты  льгот состоялись ещё в апреле, но как мы видим, не привели к  желаемым результатам. Правительству видимо сейчас не до людей.

Tags: война на украине, выплаты чернобыльцам, митинг в киеве, новости украины, политика украины, россия и украина, социальное обеспечение, экономический кризис
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment