vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

США пытаются не допустить строительства " Северного потока -2"

США продолжают успешно диктовать Европе шаги, которые она должна выполнять в плане отношений с Россией. И это касается не только политических решений, но и во многом касается  экономической сферы. Поверив в  миф об опасности энергетической зависимости от России, европейцы готовы сами зачеркнуть на корню, крайне выгодные для них соглашения.

Это в первую очередь касается проекта « северный поток-2», благодаря которому может быть создан путь для прямой поставки газа в Германию. Больше всего этому пытается противиться Польша, но делая это, она скорее лоббирует американские интересы.

Последние, разработав технологию добычи сланцевого газа, видят в Европеочень благодатный рынок и соответственно пытаются выбить оттуда своего главного конкурента в лице России. А между на реализацию северного потока может уйти всего несколько лет и в этом случае Европа, и в частности Германия могли бы рассчитывать на постоянную бесперебойную поставку газа.



Между тем поставки американского газа противоречат ряду европейских требований о безопасности, да и могут обойтись европейцам в гораздо большие суммы, нежели российский газ. Однако явная экономическая выгода заглушается различными мифами  о « российской опасности».

Tags: новости сша, политика сша, поставки газа, российский газ, россия и европа, северный поток 2, сша, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments