vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости России: в Бишкеке состоялось очередное заседание СНГ

Внешняя политика России направлена на тесное сотрудничество с государствами, ранее составлявшими Советский Союз. После распада СССР большинство из них вошли в организацию, призванную урегулировать взаимоотношения и наладить сотрудничество между бывшими республиками, так было создано СНГ. Эта организация существует до сих пор, правда, Грузия вышла из неё, а Украина относится к её заседаниям крайне необязательно. Сегодня в Бишкеке состоялось очередное заседание Совета глав правительств СНГ.
Проходящее под предводительством Кыргызстана, оно было посвящено обсуждению самого различного круга вопросов, касающихся общего сотрудничества. В нем приняли участие премьер-министры России, Казахстана, Беларуси, Молдовы и Таджикистана и вице-премьеры Азербайджана, Узбекистана, Армении и Туркменистана. Украина, как это происходит в последнее время, проигнорировала заседание.
Всего по итогам заседания было принято и подписано 17 заявлений. В частности, они коснулись общего информационного взаимодействия государств, взаимодействия по вопросам здоровья и химической промышленности, борьбы с онкозаболеваниями, а также профилактике и лечению сахарного диабета и многого другого.
Подобные встречи очень положительно влияют на развитие добрососедских отношений и позволяют ещё больше укрепить социальные, политические и экономические связи.
Tags: СНГ, внешняя политика россии, заседание, межнациональные отношения, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment