vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости России: объём заказов от Рособоронэкспорта" вырос до 48 млрд долларов

Россия сегодня является  одним из главных экспортёров оружия в мире. Не последнюю роль в ещё большим расширении объёма рынка продаж сыграла успешная военная кампания, проведённая нашими военными в Сирии.

Как пишет корреспондент австрийской газеты Der Standard Андре Баллин после военной кампании в Сирии  дела у российского ВПК идут просто блестяще.


"России удалось поддержать своего союзника Башара Асада, выйти из объявленной Западом изоляции и при этом провести рекламную кампанию своей оборонной промышленности",- в частности говорится в статье.

 Но главное, что отмечают множество экспертов, расходы потраченные на ведение этой компании с лихвой окупаются подписанными позднее контрактами . Если учитывать, что на боевые действия Россия потратила полмиллиарда евро, то эту сумму с лёгкостью окупит один контракт подписанный с   Алжиром на поставку двенадцати бомбардировщиков Су-32.



 А ведь кроме Алжира российской техникой крайне заинтересовались многие страны Азии и Африки, в том числе Китай, Индия, Вьетнам, Египет, Алжир и Иран.

 Общий портфель заказов вырос до 48 млрд долларов.

 Эти цифры могут стать  тем, кто считает, что в условиях экономического кризиса проводить такие операции было нецелесообразно. Ну а конечно кроме контрактов операция смогла помочь нам укрепить  свои позиции на Ближнем Востоке и помочь САР в борьбе с террористами. А это конечно не исчисляется никакими деньгами.




Tags: внешняя политика россии, новости россии, оборонная промышленность, операция россии в сирии, российское оружие, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments