vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

США обучают боевиков на бывшей базе ИГИЛ в Ираке

Политика США  давно уже ведётся в нарушении всех международных норм прописанных в уставе ООН. Самое страшное, при этом, это их неизменное желание беспардонно вмешиваться в размеренный ход традиционного уклада жизни на Ближнем Востоке. Что само по себе является крайне опасным, учитывая  взрывоопасную специфику региона. Практически весь хаос царящий сегодня в этих местах, в той или иной степени является следствием американского вмешательства.


И судя по всему,11 сентября им показалось мало. Американские спецслужбы и военные всё также  продолжают обучать и вооружать боевиков, пытаясь использовать их для своих целей. На этот раз это происходит в Ираке, который после казни Хуссейна превратился в бурлящий котёл, нескончаемых войн и терактов.

На территории Ирака американцы имеют секретный лагерь, где  американские военные обучают около 900 боевиков, в основном из арабских государств. Сам лагерь расположен в каменной пещере в 25 км от иранско-сирийской границы. И в своё время она принадлежала группировки ИГИЛ.


Последние кстати, строили планы по её повторному захвату, а также по использованию обучающихся там арабов для захвата территорий  в провинции эль-Анбар. Ранее, довольно часто, обучаемые ими ещё на территории Сирии боевики переходили на сторону ИГИЛ, которых американцы называют одними из своих главных врагов.

Таким образом американцы вновь порождают химеру, которая может быть опасна для них самих же.


Tags: новости сша, обучение террористов, планы сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment