vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Category:

ЕС: Меркель заявила о желании создать общую экономическую зону от Брюсселя до Владивостока

Политика ЕС в отношении России остаётся по-прежнему неизменной. Во всей этой ситуации больше всего поражает лицемерие европейских политиков, позиция которых, на словах, может меняться практически каждый день. При этом можно быть абсолютно уверенными в том, что в своих действиях они ни на йоту не отойдут от  общей линии проложенной Брюсселем.

На днях, немецкий канцлер  заявила о своём стремлении к созданию свободной торговой зоны от Лиссабона до Владивостока. Прозвучало это на одном из съездов партии, которая когда-то и вывела её на вершину власти.
"
Я за то, чтобы Россия постепенно сближалась с европейским экономическим пространством, чтобы мы в конечном итоге имели общую экономическую зону от Владивостока до Лиссабона", - сказала она.
После этих слов могло показать, что госпожа Меркель, наконец-то готова повернуться к нам лицевой частью своего тела, однако всё не так уж просто.Сказав это  Меркель тут же поправилась, что в свете последних событий на Украине Евросоюз не готов пожертвовать своими принципами.

При этом показаниями к отменене антироссийских санкций на её взгляд может стать полное выполнение минских договоренностей и принятия закона об особом статусе и местных выборах на Донбассе. Интересно, что Россия как раз и выступает всеми силами за   исполнение этих пунктов. Однако виновными, при любом раскладе, неизменно остаёмся именно мы.

Между тем глава Германии прекрасно понимает, чем чреват для её страны полный разрыв экономических связей с Россией и пытается усидеть на двух стульях, что конечно является контрпродуктивным.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, меркель, отношения с россией, политика ес, санкции против, снятие санкций
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments