vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Трекинг в Торрес дель Пайне, Чили + лайфхак "как бесплатно переночевать в дорогом кемпинге&quo

Оригинал взят у hirosima в Трекинг в Торрес дель Пайне, Чили + лайфхак "как бесплатно переночевать в дорогом кемпинге"
Ну так вот.. Дорасскажу историю, которую начала здесь http://hirosima.livejournal.com/196863.html
После марш-броска к потрясающим башням Торресам (на картинке они самые - Torres del Paine), после адских для неподготовленных нас 19-ти км по горам, совершенно обессилившие и дико голодные мы с моей подругой Иришей вернулись в базовый лагерь. Очень хотелось есть горячей еды, пить красного вина и крепким сном спать.
Но тут-то и обнаружилось, что ночевка в 8-местном номере в кемпинге стоит 80 $, и осталось у нас денег как раз ровно на ночевку. (Кошелек опустел из-за потерянной флешки, за которую пришлось отдать вознаграждение нашедшему). Про еду можно было забыть, и мысль об этом была невыносимой...





И тут мы увидели знакомое лицо - гид чилиец Давид, с которым мы уже пересекались на треке пару дней назад, а вечером активно, до сильного похмелья, знакомились ближе с помощью чилийского вина.
Подруга Ириша, которая на наше счастье говорит по-испански, немедленно бросилась к нему озвучивать стремительно возникший план:
Давид! -говорит - Ты же гид, тебя тут все знают. Узнай, пожалуйста, на ресепшене, остались ли незанятыми какие-либо номера в кемпинге, и где они, в каком из корпусов.
Давид был быстро введен в курс дела.
-Понимаешь, Давид - продолжила Ириша - Денег у нас осталось или на ночевку, или на ужин, одно из двух. А жрать хочется неимоверно. Если мы узнаем, где есть свободные номера, мы просто пойдем туда, когда все лягут спать, и просто переночуем, если нас не заметят. А деньги лучше на ужин потратим, и тебя вином угостим.)
То ли вино оказалось аргументом, то ли Давид оказался мировым парнем, но всю нужную информацию для нас он выведал.
Мы заказали мяса, вина, угощали Давида, учили его русскому языку, и когда состояние опьянения и усталости начало валить с ног - спокойненько завалились в пустой номер и отключились.
Да, номера в этом кемпинге - без ключей, т.к. рассчитаны на несколько человек, так что проникнуть в них не составляет труда.
Вот такой вот лайфхак для путешествующих к Torres del Paine )
А с утра пораньше, пока никто не засек нас на незаконном вторжении, мы быстро собрали рюкзаки и отправились пешком в 7-километровый путь к стоянке автобуса, который должен был нас вывезти из глуши в цивилизацию..
































Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments