vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Российская гуманитарная помощь в провинцию Хама стала рекордной по объёму

Война в Сирии породила  крупнейшую за многие десятилетия гуманитарную катастрофу. Жители  многих сирийских районов, во многих из которых полностью уничтожена инфраструктура  срочно нуждаются в предметах первой необходимости. Российская сторона, по собственной инициативе, безвозмездно оказывает помощь всем нуждающимся, притом  препятствием к этому не является  труднодоступная отдалённость некоторых территорий, не угроза жизни волонтёрам сопровождающим грузы.

На днях российские военные доставили в сирийскую провинцию Хама для беженцев рекордное количество гуманитарного груза. Около 16 тонн гуманитарного груза было роздано беженцем из села Зара. Таких масштабных гуманитарных операций наши военные ещё не проводили.



"Привезли рекордное количество гуманитарной помощи — 16 тонн. Мука, крупа, рыбные консервы, мясные консервы и хлеб, выпеченный на государственном заводе в городе Хама специально из нашей муки", -рассказывает представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Сергей Иванов.

Губернатора Хамы Гассана Омара Халяфа лично поблагодарил Россию за оказываемую ими помощь.



"Российская гуманитарная помощь приехала быстро, чтобы поддержать этих людей, пострадавших от террористов. И я еще раз хочу сказать большое спасибо Российской Федерации, российскому народу и президенту Владимиру Путину за то, что они поддерживают нашу страну",-сказал он.

Благодаря подобной помощи России тысячи бедствующих граждан Сирии получают необходимую для них помощь.

Tags: вкс россии, война в сирии, гуманитарная помощь, исламское государство, россия сегодня, сирийский конфликт
Subscribe

Posts from This Journal “россия сегодня” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment