vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Погоня, которой не было или как "Фонтанка" пытается слепить из мухи слона

Весь вчерашний день новостные порталы нашего города, а особенно  буквально захлёбывались от  происшествия с неким  миллиардером Пригожиным, кортеж которого якобы не остановился по требованиям дорожной полиции. Фамилия мне эта была ранее незнакома  и я углубился в то , что о нём пишут. Если не брать явные инсинуации недоброжелателей, то это вполне уважаемый человек-бизнесмен, сумевший создать свой ни на кого непохожий бизнес и заслужить доверие высших лиц государства. В принципе ему можно только позавидовать и порадоваться. И уж  совершенно, очевидно, что у него есть много завистников и врагов, которые тольтко и ждут случая с ним расправиться.


 Именно как происки последних,  и выглядит описываемая мной ситуация. Теперь расскажу, почему я так считаю. Всё очень просто. В статьях той же «Фонтанки» множество неточностей и несуразностей, сразу вызывающих сомнения в правдоподобности описываемой ситуации и делаемых из ней выводов. Но главное то, что сразу бросается в глаза ,это то, что вся раскрутка  описываемого происшествия  началась вчера, а инцидент, если его можно так назвать, произошёл ещё 25 числа. Почему же молчала та же «Фонтанка»? А видимо потому, что  вся эта ситуация настолько ничтожна, что  не стоит ломаного гроша

.Ну а катализатором нынешней шумихи стал случай с сыном старшего вице-президента ЛУКОЙЛа Азата Шамсуарова, который с группой товарищей устроил гонки с полицейскими на автомобиле Mercedes Gelandewagen. Видео «гонок» было выложено на портале YouTube. Случай типичный для так называемой золотой молодёжи, представители которой любят «набухаться» и  покрасоваться  на папочкиных автомобилях перед «тёлками».Здесь я как раз на стороне Полиции - молодые люди явно борзеют от своей безнаказанности, надеясь что папочки  смогут их  спасти.  Часто подобное «баловство», заканчивающийся гибелью людей. Понятно, что такие случаи вызывают огромный резонанс в обществе и долгие дискуссии. Таких «мажоров», на мой  взгляд, действительно нужно сажать.


Так вот, продолжу свою мысль, журналисты «Фонтанки» видимо увидев поднимаемую в обществе волну, решили  её оседлать , подогнав под общественное негодование, похожую на их взгляд, тему. Не будь случая с сыном главы Лукойла про  ситуацию с кортежем,  никто даже  бы и не вспомнил. А тут новости  идут в режиме он-лайн  и одна хлеща другой, при ближайшем рассмотрении, правда, оказывающиеся фэйком. Мне как петербуржцу неприятно,  постоянно натыкаться на подобные статейки. У нас в городе есть масса других дел , нежели раздувать из мухи слона. А господам из «Фонтанки» я бы посоветовал не заниматься подобными "сенсациями", так ведь можно и авторитет потерять и аудиторию.


Tags: кортеж, новости спб, погоня, пригожин
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments