vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

На месте строительства моста из Кавказа в Крым забито уже более 1000 свай

Развитие Крыма сейчас во многом зависит от  возможности   налаживания энергетического обеспечения и создание полноценной транспортной связи с полуостровов. Для последней цели по указу президента РФ сооружается Керченский мост. Работа  над его строительством идёт полным ходом и вот одни из последних новостей с места работ.

На сегодняшний день на всех участках строительства моста  установлено более тысячи свай. Работы в этом направлении не останавливаются ни на минуту. Всего на производстве моста строителям будет необходимо  забить более 7 тысяч свай, и  из них почти тысяча — призматические опоры сечением 400 на 400 мм.


Если обрисовать весь план строительства, то оно будет выглядеть следующим образом: с таманской стороны будут установлены буронабивные сваи, в количестве не менее 800 штук. А вот опоры в акватории пролива и на острове Тузла возводятся уже на стальных трубчатых сваях.

Всего их должно быть установлено более 5,5 тысячи. Это связано со сложной геологией этого участка.Всего же участков, на которых возводится Керченский мост восемь. И работа на  них идёт в параллельном режиме. Вся необходимая для этого вспомогательная строительная инфраструктура уже возведена и со стороны Керчи и со стороны Тамани.



 Всего же на строительстве задействовано более двух с половиной тысяч человек из разных регионов России.

 Таким образом, российские строители полностью опровергают слова украинских оппонентов, о том что построить мост в данных природных условиях невозможно. Остаётся подождать два года и тогда уже воочию полюбоваться этим красавцем.

Tags: керченский мост, крым, новости крыма, развитие крыма, россия и крым, строительство моста
Subscribe

Posts from This Journal “крым” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments