vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Власти ЕС, вряд ли отменят санкции против России в ближайшее время

Чуть более чем через месяц закончится срок действия антироссийских санкций со стороны ЕС. И сейчас, вовсю идёт обсуждение вопроса об их продлении или отмене. В то время, как во многих европейских странах, всё чаще раздаются голоса, требующие их скорейшей отмены, общая политика Евросоюза остаётся практически без изменения.

На сегодняшней на пресс-конференции, перед открытием нового саммита "Большой семерки" в Японии, председатель Европейского совета Дональд Туск, высказался   по поводу возможности их отмены. По его словам, они должны быть сохранены до полного выполнения минских соглашений.



"ЕС будет придерживаться текущей политики в отношении РФ, включая экономические санкции, пока не будут до конца выполнены минские соглашения", -сказал он.

И здесь проявляется дилемма, ведь выполнение этих санкций зависит и от действий властей Украины, которые - это соглашение постоянно нарушают. Однако, виноватым в этом, оказывается  всё равно Россия. Хотя по факту, наша страна, напротив, по мере своих сил делает всё, что эти соглашения выполнялись.

Из всего это следует, что те требования, которые ЕС предъявляет к России мало выполнимы.  И они, по сути, выступают лишь прикрытием  для целенаправленной антироссийской политики.




Я уверен, что мы примем решение о санкциях в течение следующих двух или трех недель без больших дискуссий",- добавил к своей речи Дональд.


 Из всего этого следует , что ожидать отмены санкций  против России сейчас , по крайней мере, наивно.


Tags: война на украине, евросоюз, ес, ес новости, минские договоренности, политика ЕС, санкции против россии
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments