vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

ЕС идёт на сделку с режимом Эрдогана, чтобы защититься от мигрантов

Политика ЕС, как и США очень сильно тяготеет к использованию двойных стандартов, это очень хорошо видно  в ситуации с Турцией. Её нынешний президент явно является авторитарным диктатором, который ставит под сомнения все европейские нормы и идеалы , но европейские политики сейчас предпочитают закрывать на это глаза.

Точно так же как закрывают глаза на геноцид курдов и явное сотрудничество нынешнего правительства Турции с ИГИЛ. И виной тому  ситуация с мигрантами, которая  поставила под удар многие европейские государства. То. что вина за это  полностью лежит на госпоже Меркель в расчёт как-то не берётся , зато на место виновного готовы  поставить кого угодно , в том числе и Россию.


На днях турецкий журналист и главный редактор оппозиционной газеты Cumhuriyet Джан Дюндар  в интервью немецкой газете. где подверг критике позицию  Ангелы  в отношении нынешних властей Турции.

По его словам немецкий канцлер отказывается поддерживать тех, кто борется за свободу и европейские ценности  в Турции.  Тем самым она, напротив, способствует распространению исламских ценностей в Старом Свете.




Меркель игнорирует тех, кто хочет утвердить в Турции европейские ценности и принципы. Вместо этого, Эрдоган экспортирует свои турецкие принципы в Европу и отправляет в суды уже и немецких журналистов. Это было бы смешно, если бы не было так грустно»,-сказал он.


 По сути, Европа сейчас оказалась в заложниках у Эрдогана и вынуждена выполнять его требования. К чему это может привести в долгосрочной перспективе страшно даже предположить.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, меркель, миграционный кризис, политика ес, турецкие власти
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment